【男子バレーボール】第77回関東高等学校男子バレーボール大会出場

第77回関東高等学校男子バレーボール大会出場

令和5年度関東高等学校男子バレーボール大会が6月2日~4日 千葉県 船橋アリーナをメイン会場として開催されました。

本校男子バレーボール部(主将:杉本大晟)は山梨県予選を勝ち抜き2年連続34回目の出場となりました。

【メイン会場船橋アリーナでの開会式】

【大会横断幕】

【開会式に臨む登録メンバー】

【船橋アリーナ】

初戦は、開会式から場所を移し福太郎アリーナ(鎌ヶ谷市体育館)です。 相手は地元の声援を追い風に大応援団を繰り出して初戦突破を狙う開催県千葉の第3代表【船橋二和高校】 本校男子バレーボール部も有望な新入部員を迎え、コロナ渦でも練習時間を確保しながら地道に戦力強化をはかり関東初戦を迎えました。

試合会場 福太郎アリーナ】

円陣 勝つぞ‼】

第1set

立ち上がりから一進一退の攻防が続きましたが、徐々に点差を広げられはじめ、18対25で先取されてしまいました。

第2Set

初戦突破を目指し、気合を入れ直して臨んだ第2set、中盤までは常に先行して試合を有利に進めますが、終盤、気の焦りからミスを連発して自滅、23対25で関東の強豪校の前に屈してしまいました。

しかし、チームとして成長できた事、強化すべき課題が明確になった事など、新たな目標を見つけることが出来た大会となりました。

【整列‼  相互に礼‼ 】

【 遠路駆け付けた父兄に挨拶 】

遠路駆け付けて下さった父兄の熱烈な応援を受け、ベンチ入りメンバー、サポートメンバーが一丸となって戦い、成長が見られたと思います。

今後も更に技術・戦術を磨きながら精進していく所存ですので、応援ほど宜しくお願い致します。

Result

都留興譲館(山梨4位)

18 – 25

23 – 25