演劇

県大会出場を目標にして 活動しています。演劇はキャストとスタッフが一体となって作ります。 キャストは役者。スタッフは音響・照明を中心にして衣装・大道具・小道具作り・メイクなど幅広い活動を行っています。自分たちの好きな分野で活動して作品を作ります。脚本も自分たちで書いたり・演出したりすることを目指しています。

活動状況

年間の活動は、学園祭への参加(次年度目標)、山梨県高校芸術文化祭・県大会出場、地域交流会参加、自主公演の開催、夏季講習会・夏季合宿などです。

主な成績
・令和3年度 興譲祭 文化局発表(R3.7.7)
「最近の家電は説明を読まなくても大丈夫」(既成台本・舞台)
「自称ばかりの」(既成台本・ロケ)
キャスト: 森屋桜 太田芹南 田中宏樹 水越摂奈 酒井龍聖 水越敦広 金島矢楓
スタッフ: 田中宏樹 水越摂奈
撮影協力: 放送部

・令和3年度第42回山梨県高等学校芸術文化祭 演劇部門(R3.11.18-20)
1・2年生部員が0名のため、今年度は芸文祭不参加となりました。
演劇部では、新入部員を切実に募集しています。
メッセージ

演劇部は週月・水・金の3回活動しています。部員数はまだ少ない状況ですが、皆で協力し合って、クオリティの高い劇を作ろうと日々頑張っています。