在校生向け各種証明書

「学校において予防するべき感染症に関わる出席停止願」

学校感染症に罹患し場合および発熱等の体調不良により受診をした場合の出席停止は、この用紙をお使いください。

※新型コロナウイルス感染症およびインフルエンザ以外の学校感染症の場合は医療機関による記入が必要になりますのでご注意ください。

「学校において予防すべき感染症の種類(参考資料)」

学校感染症の種類はこちらからご確認いただけます。必ずしも出席停止とはならない感染症もありますので、詳しくは“第三種”の欄をご確認ください。

学校において予防すべき感染症の種類(参考資料)

事務室にて以下の「在学証明書」「通学証明書」の発行を行っております。

「在学証明書」は在学生本人もしくは保護者の方から申請があれば発行可能です。
「通学証明書」は書式のダウンロードができませんので、事務室に在学生本人が来て手続きをする必要があります。

どちらの証明書も郵送はできませんので、在学生本人にお渡しするか、
直接事務室まで取りにきていただくことになります。

在学証明書交付申請書PDF版 記入例PDF版

なお、本校・谷村工業高校・桂高校の卒業生の方はこちらをご覧ください。