大会結果報告 ウエイトリフティング部

関東大会
 6月4,5日と茨城県石岡市において関東高等学校ウエイトリフティング競技大会が行われました。本校からは、67kg級に程原大翔が出場し、初めての県外大会で緊張もありましたが、6本の試技をすべて成功、また、自己ベストも更新し、4位入賞しました。
また、96kg級に志村陽葵が出場し、こちらもジャーク競技において自己ベストを更新し、3位入賞しました。
インターハイ予選
 6月11日に吉田高校においてインターハイ予選が行われました。81kg級で天野隆星、96kg級で志村陽葵の2名がインターハイ本戦の出場権を得ることができました。女子49kg級では金森凜華が全国女子大会の出場権も獲得しました。3年生にとっては県内最後の試合となり、自分の試技に納得がいかない生徒もいましたが、よく頑張ってここまで来たと思います。まだ、試合の残っている生徒とともに全員で全国で戦ってきます。応援を今後もよろしくお願いします。