2022年9月30日カテゴリー:

納式壮行会 生徒会役員認証式 前期終業後期始業式

9月30日に納式壮行会 生徒会役員認証式 前期終業後期始業式が、1、2年生は体育館アリーナ、3年生はリモートにて各教室で行われました。ウェイトリフティング部、レスリング部、弓道部、相撲部、機械工学科3年生より納めがありました。

インターハイで3位に入賞したウェイトリフティング部の天野隆星さんは校長先生より紹介され、苦労したことやうれしかったことなどについてお話がありました。

壮行会では、吹奏楽部、箏曲部、美術部、書道部、写真部、将棋部、JRC部(文学部は紹介のみ)から代表の生徒が一言ずつあいさつをしました。

栃木国体に出場する陸上部の古屋さんです。相撲部の黒部さんも出場します。

校長先生より激励のお言葉をいただきました。生徒会を代表して中村副会長が激励の言葉を述べました。

生徒会役員認証式では、新会長と新副会長が校長先生より認証されました。

滝口新会長より新任のあいさつがありました。

前期終業および後期始業式では、校長先生よりスライドでわかりやすいお話をいただきました。

教務主任からは、具体的な数字を用いて在籍数や出席率などについて説がありました。

後期に向けて節目になる有意義な集会でした。