【男子バレー部】令和4年度 全日本バレーボール高等学校選手権山梨県予選(春高バレー)

『令和4年度 全日本バレーボール高等学校選手権山梨県予選(春高バレー)』が10月22日~23日 本高体育館及び笛吹高校体育館で開催されました。

本校男子バレーボール部(主将:遠藤蒼太 部員34名)は第6シードとして出場、観戦に訪れた父兄の熱い声援を受けて、前回対戦し敗れている白根高校を激闘の末に下し5位となりました。

3年生部員は、この大会を以て引退となりますが、最後まであきらめず戦い抜き、目標には及びませんでしたが、『インターハイ県予選』の順位を上回る成績で、ベンチ入りメンバー、サポートメンバーが一丸となって戦い、成長が見られた大会でした。

尚、今大会を通じて、本校バレーボール部 遠藤蒼太主将が『優秀選手賞』に選出されましたことをお知らせいたします。

今後は、年明けの1月に行われる『高校新人大会』を目標に新チームとして活動していきますが、更に技術・戦術を磨きながら悲願の『春高バレー』出場を目指して行きますので、中学3年生の皆さんの入部を心待ちにしております。

今後とも、更なる応援のほど宜しくお願い致します。

Result

1回戦    対韮崎工業 2-0 勝利