2022年10月27日カテゴリー:

【保健委員会】第70回山梨県高校保健研究大会で発表を行いました

令和4年10月27日(木)第70回山梨県高校保健研究大会がオンラインで行われました。
 実践報告会において、本校保健委員会がDブロックの代表として研究発表を行いました。「スマホ・SNSをみんなで気持ちよく使おう~ちょっとした心がけでうまくいくかも~」というテーマで、保健委員を代表して、機械工学科3年の奥秋晃成さんと菅谷真代さんが発表を担当し、相手のことを考えて誹謗中傷となるような投稿はしない、自分の言葉や行動に責任を持つ、使い過ぎに気をつける、リアルな人間関係を大切にし、トラブルに巻き込まれるなどしたら、周囲の人に相談するといった、本校生徒として心がけたいことをまとめました。
 なお、本大会において、本校内科校医の大戸一志先生が長年の功績により学校保健功労者として表彰されました。