【女子バレーボール部】第76回全日本バレーボール高等学校選手権大会(春高バレー)県予選

令和5年度全日本バレーボール高等学校選手権大会(春高バレー)山梨県予選が10月21日に笛吹高校体育館で開催されました。
本大会が3年生にとっての最後の大会だったため、いつも以上に緊張感のある試合でした。
さらに、対戦校がインターハイ予選でも対戦した甲府東高校だったため、リベンジマッチでもありました。

ボールがコートに落ちる瞬間まで食らいつき、3年生であるキャプテンを筆頭に、チーム一丸となって戦い抜きました。
一点取る、取られるたびに話し合い、修正していました。

対甲府東高校 0-2 敗戦

結果的には、初戦敗戦となりました。
次回からは、3年生の意志を受け継ぎ、1・2年生で頑張っていきたいです。
応援に来ていただいた保護者に関しましては、心強いご声援をありがとうございました。